...

Родион Раскольников оказался неправ.
Есть только твари дрожащие,
и лишь это уберегает нас от безумных расправ.
А на улицах всё так же просят еды голодающие.
Никто не расскажет тебе о жизни без прикрас.
Попытаешься выделиться — тут же долой с глаз.
Рассказы о чести и гордости оставь при себе,
ведь каждый, но не ты, лучше расскажет о тебе.
Вранье пропитало каждую нитку, каждый волос.
Можешь сколько угодно орать — никто не услышит твой голос.