Осень - повитуха

Осень - повитуха
Осень - повитуха для плохой погоды,
Дождь идёт потоком - так отходят воды.
Громко капли плачут и стучат,  ночами
Ветер песнь заводит, колыбель качая.

И  семейство капель превратится в лужи,
Брызги, грязь бросая,  на людей, до стужи.
И усталость ляжет, и  мороз - на  коже
Корка льда твердеет, на морщинку схожа.

Осень - бормотуха, не пеняй на старость,
Сколько дней хороших до зимы осталось?