В дальний путь

­­­­­­­­­Я в дальний путь идти готов,
Не сосчитать мне всех мостов
Сгоревших за моей спиной,
Хоть парень я не боевой.
Не воевал, не дрался в кровь,
Работал, в армии служил.
Душой и телом был здоров
И в рейс водил машину ЗИЛ.
Писал стихи, романы, смех!
Печатать отказал главред:
Всё это брат полнейший бред,
Но графоманом быть не грех!
Я лес валил как лесоруб,
Осталась жизни борозда,
Морщины кажется не врут
Родная старая изба...
Богатства много накопил,
Вон тополь древний под окном...
Всё это драгоценный "ил"
Культурный слой пластом
Останется в былинах и стихах,
Копать потомкам за диплом.
И гимнастёрка деда в орденах,
И день Победы за столом...
 
ноябрь 2024