Мы торопимся, мы спешим …

Мы торопимся, мы спешим!
Мимоходом уже грешим.
Спотыкаемся и встаём
И идём дальше, мы идём!
Суета наш уже удел
Сотни, тысячи разных схем,
Но у каждого путь лишь свой
Мы дорогой идём лихой!
 
Против ветра бежим вперёд,
А по ветру другой полёт
И несёт нас куда-то жизнь,
Мы бежим, мы бежим … спешим!
 
Закружила уже пурга
Солнце светит, а не туда,
В темноте не найти ничего
Мы же ищем не зная, что!
Убегают куда-то дни,
Кто-то нам говорит - гони!
Где дорога была -там ров,
Нам бы тихих красивых снов!
 
Тает лёд, а под ним вода
Пламя тухнем и там зола
Чуть родился … вдруг повзрослел,
Есть по жизни всему предел!
И бежим и бежим, бежим,
Всё куда-то всегда спешим.
Оглянулся вдруг - пустота,
Непонятно, как жизнь прошла!
 
19.11.2024г.