Утомившись слегка

Утомившись слегка

Аудиозапись

Утомившись слегка в героических буднях,
прилёг отдохнуть на диван,
и, не запутаться чтобы во всяких блуднях,
я водки накапал стакан.
 
Усугубил, поверху занюхал огурчик,
подумав, накапал ещё,
и этак мне стало просторно, голубчик,
душевно и аж хорошо.
 
Лениво листая блокнот со стихами,
пометки смотрю на полях,
их всех вспоминаю я со слезами,
Галин, Маргарит и Натах.
 
Звоню, кое-где отвечает мне грубо,
то тенор мужской, а то бас,
но где ж голоса дорогие, что любы,
как мне дозвониться до вас.
 
Накапав ещё граммов двести водки,
занюхав её рукавом,
грустю я душой, эх вы, вертихвостки,
погрязли вы все в бытовом.