Я думаю по прежнему часами

Аудиозапись

«Сжала руки под тёмной вуалью...
"Отчего ты сегодня бледна?"
- Оттого, что я терпкой печалью
Напоила его допьяна.»
 
Анны Ахматова. «Сжала руки под тёмной вуалью...»
 
Слова мои, музыка и исполнение ИИ suno...
 
Я думаю по прежнему часами,
Что нас свела злосчастная судьба.
Хотя порой делились мы мечтами,
Меж нами шла незримая борьба.
 
И вот в один из дней, какой неважно,
Стоял с тобою молча у стола.
Я от волненья скомкал лист бумажный
И уронил, его ты подняла.
 
Я начал говорить, что наша встреча
Должна была давно произойти.
И я хочу остаться, этот вечер
С тобою я надеюсь провести.
 
Ты подняла свой взгляд и мне сказала,
Что больше года, как обручена,
И на глазах твоих слеза блистала,
А я, как будто выпил литр вина.
 
И свет померк, и боль в мой мозг вонзилась,
И лай раздался сильный во дворе.
Лицо моё невольно искривилось.
Кто я? Лишь пёс забредший к конуре.
 
Я вышел зашатавшись, не прощаясь,
И расстегнул сжимающий пиджак.
Остановился, к небу обращаясь,
Что в этой жизни сделал я не так?
 
Услышал за спиной: «Всё это шутка.
Не уходи. Я без тебя умру.»
Я ей сказал, собачью тронув будку:
«Идите в дом. Не стойте на ветру.»
 
10.09.2014