Два этюда осеннего дождя
1.
Мне без тебя - безгласность, немота,
безлюдье улиц в призрачном неоне,
зигзагный штрих горбатого моста
в размытой акварели заоконья...
Такой этюд начертанный дождём,
стекающем с небес в мои ладони:
в раздвоенном пространстве НЕ ВДВОЁМ,
но каждый миг в нём лишь ТОБОЙ наполнен...
2.
И мне казалось: снова поутру
печальный дождик ляжет у дверей
и слижет по-щенячьи слепоту
осенней стылости, что сумерек серей...
и взглянет с укоризной и тоской
на белые от сырости кусты...
Я трону дождь притихший - и рукой
почувствую, что в нём незримо - ТЫ.