На клетке с Мышью написали "Лев"...
Для кого-то мышь, другому - лев.
Разве это не одно и то же?
Льва в себя пускаем, осмелев, -
Струсивши, душа на мышь похожа.
Так и сяк пытаемся судить
И рядить иных в одежды эти.
Можно львом и можно мышью жить,
За собой те свойства не заметив.
Говорят, видней со стороны.
Зрячего найти, однако, сложно.
В двойственность нутром вовлечены,
О единстве грезим осторожно.
19.11.2024.