Ноябрь был добр

Ноябрь был добр
Ноябрь был добр, заваривая чай,
В него кружок лимона добавляя,
Листочки по округе раскидав,
Благоуханьем воздух наполняя.
 
А вечерами часто танцевал
Под фонарями плавно с первым снегом.
С ноябрьским ветром песни напевал,
Мчал листья по дождливым мутным рекам.
 
Дневное солнце перестало греть,
От холода ладони коченели.
Дни становились пасмурней, мрачней.
Давно все птицы к югу улетели.
 
За плечи ласково меня обнял,
Уставшими глазами созерцая.
«Я ухожу» - с грустинкою сказал,
«Тебе за терпеливость благодарен».
 
Мы распрощались бережно, тепло,
В глазах блеснула слабая слезинка.
А на душе спокойно и светло,
Осталась чуть заметная горчинка.