Мы в атаку идем…

Мы в атаку идем - что оставить
В блиндаже поутру перед штурмом?
Телефон… может, громкость убавить
На полтона - чтоб не было шума
 
В блиндаже без меня? И звоночки
Без меня пусть тревожат - отвечу,
Как вернемся… вернемся мы точно
Через дроны и взрывы - под вечер.
 
Мы вернемся - в пыли, чуть качаясь
От усталости, что там - писали
Из Свердловска? Отвечу, сбиваясь
То на возглас, то шепот: «Позвали
 
Моих братьев по бату - их трое
Поднялось над окопами к звездам…
Так бывает при штурме порою
Близ Донца иль излучины возле».
 
Так бывает, но мы наступаем -
На штурма’х - позвонить мне охото
Так же, как и другим - прежде маме
На Урале… так надо пехоте
 
Позвонить и любимой и близким
Поздней осенью - как по другому
Победить под созвездием низким
И немножечко незнакомым?