Снова проснуться
Птицы проносятся мимо,
Поезд идёт вдалеке.
Дни расползаются тихо
Каплями на стекле.
Вместо мелком на асфальте
Краской пишу на стене.
Город стал серым от пыли.
Пусто в моём окне.
Трудно дышать мне этим
Мелким прозрачным песком.
Может, однажды где-то
В чаще уснуть густой?
Может, проснуться свежим,
Разом всю плесень смыть,
Жить начиная снова,
Так, чтобы не остыть.
22.04.2020