Голые чувства
Веток голые линии тлели в тумане,
На изгибах покоясь осеннего дня.
Словно чувства,
Все чувства,
Убитые нами,
От предательств и взглядов,
Забыть что нельзя.
Колыхаясь, дрожа от дождливой погоды,
От ветров и от снежных ноябрьских ночей.
Мы понять не могли, как от доброго Бога,
Может быть всë больнее и всë тяжелей.
И, инея и злясь на одну непогоду,
Мы запрятали мысли под листьев канву.
Чтобы нам не познать ни себя, ни природу,
Чтоб не чувствовать боли суровой тюрьму.
Но, стоя на ветру, утопая в тумане,
Так же тянем дрожащие ветки во тьму.
Проклиная всë то, было что между нами,
Ненавидя всë то, что приводит к Нему.
Не понять, не услышать теперь уже правду,
Что запрятана в мокрой и чёрной земле.
Корни вьются и в нас пробуждают лишь жажду
Залатать мнимой радостью раны
При дне.
А зима расставляет жестокие сети,
Льдом покрыв Его правду, снегами сердца.
Ветер нежно колышет лишь голые ветви:
"Чувства вам не убить
Никогда,
Никогда"