Я покину поприще земное
Я покину поприще земное,
Поневоле или отпылав,
В этом мире все мне неродное,
Сомневаюсь, что во многом прав.
Отсевает время нас чрез сито,
Выжимает осень листьев жмых,
Новизна повторами избита,
Полчище ущербных да больных.
Все идеи сводятся к наживе,
Не гулять нам в поле босиком,
Коль застрял на чужеродной ниве,
То свободный станет батраком.
Созерцаю, многое уходит,
Через силу, кое-как живя,
Понял я, все судьбы на штрихкоде,
Просто дышим, воздух тут ловя.
Мы в ловушке и в плену с рожденья,
Обстоятельств жизни, бытия,
Большинству неведомо горенье,
А потом сжимаются края.
И небесный свет подвержен тленью,
И закатной грусти не унять,
Все что есть, пройдет по дуновенью,
Все что есть, придется нам принять.