Крым. Осень.

Тут море чёрное как небо. Осень.
И проблески сквозь тучи на воде.
Лучами солнце пробивает прорезь
В скопившейся над морем темноте.
 
И солнечными зайками играет
Волна, где переливы от лучей.
Нам солнце свою песню напевает
И гонит грусть осеннюю скорей.
 
Погода словно юная девица.
То плачет, то смеётся, то грустит.
А иногда, с тоской, в окно стучится.
Всех с улиц разогнать ворча, спешит.
 
Да! Тут не часто снег увидеть можно.
Он на равнине долго не лежит.
Лишь на Ай Петри, так бывает снежно.
Кто любит лыжи, тот туда спешит.
 
Ведь это Крым. И каждый день с восторгом.
Я с благодарностью смотрю на небеса.
Пусть так и дальше он живёт под Богом.
И дарит душам нашим чудеса.