Расспроси же ты меня
Расспроси же ты меня,
Что я делал это время,
Что любил, а что посеял,
Но не в поле - навсегда.
Погляди в мои глаза,
Позабыв на миг печали,
Вспомнив, как в метро молчали,
Повстречавшись, поезда.
Ты дотронься до меня,
Мне так нужно это чувство,
Я как лук или капуста,
Все, что сверху - шелуха.
Мы так долго себе врали,
Что мы можем каждый сами
Мир вращать вперед ногами
Независимо от всех,
Но прошло опять столетье
Или два, а может - третье,
Так признайся же ты, ведьма,
Что нам нужен этот грех.