ДАНЬ – ДИНЬ – ДУНЬ – ДЕНЬ – ДЫНЬ

ДАНЬ – ДИНЬ – ДУНЬ – ДЕНЬ – ДЫНЬ
А в Верхотурье живут - как прежде.
Нет ни "пежей" там, ни прочих "рень".
................................................................
Здесь золотого тельца не сыщешь.
Нет ни Колхиды, ни ейных рунь,
................................................................
Здесь в серых лужах буксуют ЗИЛы.
Ни Монте-Карлов, ни ярких Ринь...
Автор: Смольников Владимир
ПОДРАЖАНИЕ
Видом творчества сильно болею
И встаю в несусветную рань,
А кропаю стихи всю неделю,
Отдавая поэзии – дань.
 
Ранним утром, в жару и в морозы,
Лишь будильник напомнит мне – «динь»!
Я пишу сквозь улыбку и слёзы
Свои «вирши» на кухне один.
 
Своему распорядку – начальник,
Распаляясь, как печь, только дунь,
Я пишу, закипая, как чайник,
Даже в свете ночных «полнолунь».
 
Засыпаю с небритою рожей,
Просыпаюсь – в разгаре уж день.
А читаю творенья – о, Боже,
Там – бессмысленная дребедень.
 
Тех симптомов не нужно бояться,
Витамины – ушли от гордынь.
Нужно просто на рынок смотаться
Накупить сочных, сладостных дынь.
P.S.
За то, что встал-то я в такую рань,
Поллитру ты купи мне, притарань.