Возьму и напишу…- шуточные стихи

 Возьму и напишу…- шуточные стихи
сегодня навеяло, из серии, что вижу, то пою)
 
Возьму… напишу пару строк про любовь ,
Про синий туман и зефир облаков.
Ещё расскажу как ромашки цветут
И как гастарбайтеры плитку кладут.
 
Неделю по улице бродит зима,
Собака на привязи сходит с ума.
Сороки прогнали с кормушки синиц,
Воруют паек бедных маленьких птиц.
 
Темнеет за окнами прямо с утра,
Мету пятый раз снег метлой со двора.
На главный вопрос не найду я ответ-
Куда с рукавичками делся пакет?
 
Пошла в магазин, вот и дёрнул же черт!
За что заплатила три тыщи шестьсот?
В бюджете воронка, да прямо дыра -
Так я же халатик купила вчера!
 
Побаловать можно себя иногда,
А то с настроением будет беда.
Суровые будни ужасно грустны -
Да, Бог с ними, лишь бы нам жить без войны!
 
Чтоб просто смеяться, легко от души -
Гулять, а под вечер с работы спешить.
Любить, улыбаться, прощая грехи
И чтобы поэты писали стихи!