Случайным взглядом я коснулся

Случайным взглядом я коснулся
Благословенных губ твоих
И вдох в груди моей проснулся
Любовью светлой на двоих.
 
И вновь мир красками покрылся,
Услышав ликованья визг,
И яркой зеленью налился
Наполнившись весною лист.
 
Давно стенаю я ранимый
Чредой безжизненных забот,
Стал пленником неотвратимых
Полуразбитых моих строк.
 
И исстрадалась в каждой строчке
Душа не смевшая молчать,
Искромсанной дошла до точки,
Давно избравшись умирать.
 
С твоим приходом заискрились
Природа,стих и вся душа
И жизнь вся песней заструилась,
И вдохновила небеса.
 
А небеса воодушевились,
Немыслимых набравшись сил
И музами затем пролились
В потоках златострунных лир.