Дома - большие корабли

Дома - большие корабли,
По морю-времени кочуют.
Кому приют? Кто в них ночует?
Какие ночью видит сны?
 
Спешит волной за годом год
Порой штормит. Бывают штили.
И кто-то плачет от невзгод,
Кого-то разлучили мили.
 
Дома - большие корабли,
Всех помнят: руки, голоса.
И отголоски тишины.
Свет в окнах. В окнах темнота.