Осенний вальс.

Лес красивый молодой
Над поляною вершится
И над лесом голубой
Воздух свежестью кружится.
 
Осень красками зовет,
Дивно небо восторгает,
Легким шелестом поет
И природу соблазняет.
 
Листья словно возгордясь,
Спорят,кто кого чудесней,
Желтизной обзаведясь,
Так и сохнут все от лести.
 
Ёлки кленам шлют поклон
Словно неженки-кокетки,
Хороводят все кругом
И березкам шлют приветы.
 
И раскинув ветви рук,
Дуб зазнавшийся дремучий,
Как услышал вальса звук,
Заскрипел и стал певучий.
 
Так волшебная пора
В жизни леса закружилась,
Упоенная листва
В поднебесье веселилась.
 
Станет только вечереть,
Расписной лес повсеместно
Будет в вальсе шумно петь,
Наслаждаясь почудесней.
 
После будут холода,
Будет грусть,но все неважно.
В восхищении душа
Пусть ликует пылко,страстно.