Время спрашивает.

Время спрашивает.
Я обнимаю тебя словами, просто так…
Они подходят мысленно к твоим.
Тепло иль холодно, сегодня за окном,
А мы – вдвоем. Ты – там, я – здесь, – вдвоем…
 
Строка ложится, словно в колыбель
И сон – не сон и явь – не явь, и что?
«Сейчас и здесь» - момент и всё прошло…
В воспоминаниях – улыбка и сирень…
 
Не просто, но за шагом – снова шаг…
За вдохом – выдох, много повторений.
Живей живых и неуемный нрав,
Ликует радостно, одним мгновением.
 
И хорошо, еще один денек
Без предсказаний, но счастливый росчерк…
Пишу строку свободою еще
И радуюсь, что есть мои –дни, ночи…
 
Букет цветов, конечно для себя
Из сада своего, где розы, хризантемы…
Сегодня – Осень, - радуется всё
Свобода – для свободных, время – спросит…
18.11.2024.