Обычный московский вечер

Обычный московский вечер. Два километра до МКАДа.
Вывески в доме напротив, через дорогу.
Уже закрыт барбершоп, но мне туда и не надо.
Вайлдберриз тоже закрылся, и слава богу.
Кофейня открыта, внутри какой-то народ.
Кофе на ночь - такое себе, ну да ладно.
Часа полтора как закрылся уже "Самолёт".
Суши открыты, но была там вчера, а так часто - накладно.
Проехала в область маршрутка, почти пустая.
Курьер "Самоката" жмёт на кнопку в подъезд.
Снег на обочинах только, на проезжей части растаял.
Ветер дует, но тёплый, наверно зюйд-вест.
Бабушка с внуком, - вот куда они позднотищу?
Какой-то мужчина на чёрном большом "шевроле"
Колесит: видно место свободное ищет,
Хотя это почти невозможно у нас во дворе.
Вот что-то защёлкало как-то нескладно и сухо.
Сначала подумалось: что за фигня? Баловство
Малолеток? А может, какая-то заваруха?
И вдруг поняла: московское ПВО.
Бабушка с внуком задрали головы вверх,
На "шевроле" мужик всё ещё колесил полукружьями,
Оглянулся ещё не зашедший в подъезд курьер,
А мне в первый раз захотелось взять в руки оружие.