СНЕЖНОЕ

Вот белым снегом вновь подёрнулась земля,
Вот белым снегом вновь подёрнулись просторы,
Мы отложили в блиндаже все разговоры,
Пошли смотреть на снег и на поля,
На всякий случай с передёрнутым затвором.
 
Красавец "Гиацинт" наш длиннохвостый
Стоит, как будто б тоже подзамёрзший.
И редкий лес в дырявом чёрном платье
Нам раскрывает белые объятья,
Вот только жизней нам на всех не хватит.
 
Снег падал ошалело, одичало,
Он третью зиму СВО начал сначала.
И каждый спрашивал себя: "Неужто третью?"
Плутая в осени, зиме и лете
Война как будто растянулась на столетье.
 
Порою кажется, что нет конца и края,
И мы тогда душой заболеваем.
Мы третий год как в затяжном походе:
Не знаешь, что зима нахороводит
И сколько смерть сегодня намолотит.
 
Здесь все пытаются играться с нею в прятки,
Она ж играет с нами в вышибалы,
Как раньше на дворовой на площадке,
По ей одной известному порядку.
И фронт стабильно по колено в алом.
 
Морозный воздух лёгкими хлебаем,
А снег идёт, ложится и не тает,
Вся ЛБС под снежным малахаем
И третью зиму снежные осадки.
Война идёт, идёт война в сухом остатке.