Бурлаки (Суно)

Бурлаки (Суно)

Аудиозапись

О, Волга родная,
Мои Жигули,
С небес возникая,
Идут бурлаки.
И каплями пота
Растает туман,
И свет небосвода
На радость глазам!
 
"Мы по бережку идём,
Песню солнышку поём!"
 
Трут лямки тугие
По берегу след,
Красоты земные
Встречает рассвет.
И Волга без края,
Без меры в длину,
Всё вдруг понимая,
Приглушит волну.
 
"Мы по бережку идём,
Песню солнышку поём!"
 
И песня поможет,
Вновь силы даёт,
И, кажется, Боже
На помощь придёт.
"Эх, ухнем!"- услышат
Не раз Жигули
И выльют всю душу
В простор мужики.
 
"Мы по бережку идём,
Песню солнышку поём!"
 
И крыльями чаек
Взлетят Жигули,
Самара встречает,
Гудят корабли!
О, Волга родная,
Родней нет реки,
В рассвет поднимаясь,
Идут бурлаки!
 
"Мы по бережку идём,
Песню солнышку поём!"