Предвидя падение
Вдруг я вспомню, предвидя паденье,
свой некстати растерянный вид -
принимаю на ощупь виденье,
только сердце совсем не болит.
Вижу оторопь мира людского:
"Так споткнуться на ровном ходу!"
Да и впрямь, интереса такого
по-другому к себе не найду.
Боже, выдумай что-то другое!
Разве может быть в радость курьёз?
Лишь одно вздрогнет сердце немое,
понимая паденье всерьёз.
И родится к падению жалость,
что любовью в народе зовут.
И отступит от сердца усталость.
И прольётся росой. Там и тут.
Только станет ли жалость любовью,
и вседа ли паденье - полёт?
Моя старая боль стала новью.
Собирается к сроку народ...