Важные дни

Так много в жизни дней, что озадачиться
Приходится, смотря на каждый ценный вес,
Ведь каждый день желателен и значится,
Как истина и важный жизненный отрез.
 
Но в жизни есть, два дня и самых значимых
Без них, бесспорно, не решил бы я дилемм -
Тот день, когда родиться было мне назначено
И важный день, когда узнал зачем.