Почему не пишутся стихи

Аудиозапись

Слова мои, музыка и исполнение ИИ suno...
Почему не пишутся стихи?
Или я невольно занемог?
Но рукой дотронусь до ольхи,
И придёт дыханье пылких строк.
 
Где моя заветная юдоль?
Я так долго шёл к тебе в ночи.
И прошу: «Меня ты не неволь,
Не брани в сердцах, и не ропщи».
 
От того, что был когда-то юн,
А теперь стал сед и сердцем чёрств,
Не коснусь я больше нежных струн,
Буду лишь считать остаток вёрст.
 
Но когда вдали вдруг вспыхнет свет
Путеводной, северной звезды,
Я пойму, что и на склоне лет
Всё ищу знакомые следы.
 
3.02.2014