Сквозь призму искусства
«Искусство смывает с души пыль повседневной жизни»
(с) Пабло Пикассо
Сквозь призму искусства рождается мир,
Никем не изведанный прежде –
Живительный свет, для души эликсир,
Который наполнит надеждой.
Надеждой на яркий и дерзкий полёт
Туда, где размыты все грани,
Где муза с идеей создателя ждёт,
Что полон огня и желаний.
Желаний раскрасить привычный сюжет,
Стереть, словно пыль, серость будней.
Как часто покоя для гения нет,
И путь его творчества трудный.
Он трудный, поскольку нехоженый путь
Достался с талантом в награду,
Но здесь невозможно судьбу обмануть –
Заигрывать с миром не надо.
Не надо стараться быть нормой, как все,
И жить «золотой серединой».
Довериться надо особой стезе,
Что непримирима с рутиной.
С рутиной нельзя сотворить новизну,
Уйти в неизвестные дали.
Лишь те, кто открыть двери в тайну дерзнул,
Шедевры в искусстве создали!
***
Картина: Поль Сезанн «Художник за работой» (1875)
© Copyright: Аполлония Делос, 2024
Свидетельство о публикации №124111800928