Поиск истины

Поиск истины
Kто пьет, тот не знает o вpеде винa; кто не пьет, тот не знaет о его пoльзе. (Японская мудрость)
 
Ну всё понятно — истина в вине!
Короткий путь до истины добраться —
Испить до дна и в забытьи валяться,
Дождавшись мудрости утра.
 
Но новый день лишь добавляет суеты,
Опохмелиться просится душа,
Уже давно я с одиночеством на «ты»,
Есть мыслей клад, зато в кармане ни гроша.
 
Мы все спешим, спешим, чтобы успеть,
И мысли умные хватаем на бегу,
Кто тлеет, кто сгорел, кому ещё гореть,
Тебе сегодня быть или не быть.
 
Как дотянуться, как найти тот смысл,
Пройти свой путь сначала до конца,
Судить и несудимым потом быть,
Любить до смерти иль до райского венца?
 
Мне истину открыл Омар Хайям —
Зачем так долго нам блуждать по свету?
Налей вина, а лучше по сто грамм,
Живи, как дышишь, и не ищи ответов!