В дороге

В дороге
Путнику в дороге
Нелегко поверь,
Зябко на пороге,
Не откроют дверь.
 
Лишний рот не нужен,
Может глаз худой,
Не пускают в стужу,
Не пускают в зной.
 
И ночует в поле
От людей в дали,
Вот такая доля
Путника в степи.
 
Вот такая доля,
Вот такая драма,
Много зато воли,
Вот такая карма.
 
Счастье было рядом,
Был свой дом, уют,
Но ушëл за манной,
Где тебя не ждут.
 
Много, много соли
Нужно ещё съесть,
Счастью нужно место
Где-то чтоб осесть.
 
Может - это море,
Небо, горы, лес...?
Вольный ветер в поле
И нательный крест.