Не меняй

Что б ты отда́л, чтоб остаться во сне?
Там, где нет места жестокой войне?
Там, где за летом приходит весна?
Там, где, возможно, сейчас тишина?
Мир параллельный, где всё нам подвластно,
Где поселилось во всех углах счастье.
Мир, где сквозь время и через пространство
Можно свершить миллион новых странствий.
Мир, где ты вновь соберёшь всех родных,
Вновь воскресишь их, увидишь живых...
Как ты захочешь, так всё здесь и будет.
Чтоб ты отда́л, чтобы жить в таком чуде?
 
А ничего, я хочу лишь проснуться,
Новому дню поскорей улыбнуться
Полному дел пусть избитых, банальных,
Но зато ярких и очень реальных.
В мире моём есть и зной, и мороз,
Есть листопад и сезон шумных гроз.
Здесь воздух свеж, светит яркое солнце,
Здесь мой малыш снова мне улыбнётся!
Здесь я состарюсь, поняньчу здесь внуков -
В мире, где есть ожиданье, разлука,
Есть и война, что закончится, знай
И этот мир ни на что не меняй!