День Дня

День проснулся, день хороший
Вместе с ним просыпается
Человеческий муравейник
День рад видеть людей
 
День наблюдает за бытом своих
Дорогих попутчиков
Ну и бывает от случая к случаю
Вмешивается в ход их дня
 
День на обеде - просим не беспокоить.
 
День вышел с обеда угрюмый -
"Опять к пюре положили невзгоды".
Наблюдение за людьми продолжается
Интерес лишь растёт, тоска уходит
 
Рабочий день подходит к концу
День рад, хотя и немного грустно
Перед уходом промолвил куцо -
"Я устал. Я ухожу"