Эффект бабочки

Каждая история - переход в жизни,
Точка обнуления - переход мысли,
Точка старта для нового - один миг,
Что если его чуть-чуть изменить…
 
Любая история - виток воспоминаний,
Размытый сюжет, развеянных странствий,
Любая история - это пыль Тишины,
Проявленная память из Пустоты…
 
Стремление выбора меняет внутри мысли,
Слова были сказаны с другим смыслом,
Сюжет обновился и сохранился союз,
Минус сменился на однозначный плюс.
 
Можно стремиться к сотворчеству и мечтам,
Можно, как горец, скакать по степям,
Можно из множество выбрать одну и с ней быть.
Можно менять себя, а с другим - просто быть.
 
В каждом сюжете свой выбор и путь,
Калейдоскоп картинок - единая суть,
Самое лучшее для себя - это всегда рост,
Путь осознания истины бывает не прост.
 
Если бы можно было изменить один день,
Из всех предложений, ушедших в тень,
Я бы оставила в речи всего шесть слов:
“Просто люблю тебя. Радуюсь тебе вновь.”