Последнее приключение барона Мюнхаузена

В Германии далёкой
Был замок над холмом.
И в башенке высокой
Там проживал барон
 
По имени - Мюнхаузен,
Известный человек...
Насочинял он басен
Вперёд на целый век:
 
Как на ядре летал он,
Как был он на Луне,
О дикой шубе старой,
Распиленном коне...
 
Ему сказали как-то:
"Ну вы и фантазёр!"
А он им, хитровато,:
"То - правда, а не вздор!
 
Меня правдивей нету,
И врать мне ни к чему!"
Но только всему свету
Не верилось ему.
 
Лишь только внучка Клара
Не усомнилась в нём
И слушала, как с жаром
Рассказывал барон
 
О дереве вишнёвом
У оленя меж рогов
И о стебле бобовом,
Что рос до облаков...
 
Но как-то спозаранку
Зашла она к нему
И видит - там стремянка
Приставлена к окну.
 
И телескоп схвативши,
Взглянула вниз она -
А вдруг ,себя убивши,
Упал, сойдя с ума?
 
Не видно. Не упал он
Из своего окна.
И посмотрела Клара
На небо. Там - Луна.
 
А на Луне далёкой -
Как думаете - кто? -
Барон с улыбкой лёгкой -
Моложе лет на сто!
 
И снявши шляпу, с жаром
Послал он свой привет!
И улыбнулась Клара,
Махнув ему в ответ!..
 
Болтая снова, снова,
Не путаясь в словах,
Мы сами станем словом
На строках и устах.