Нет, мне до конца не понять

Нет, мне никогда до конца не понять:
Твои слова и твоё молчание,
А может быть просто не нужно знать,
Твои рассужденья, стремленья, мечтания?
 
Ведь, если я мимо прохожий, чужой,
Зачем понимать, что ты ждёшь и хочешь?
Пусть лучше останется вечно со мной,
Тот образ, что грезится мне днём и ночью.
 
Твой, образ, который придумал я сам,
Представил, потом безответно влюбился
Твой образ - сияющий, солнечный храм,
В котором я жил и мечтал,и молился....