Гретхен

Нас было много праздных,
Средь всякой суеты.
Торчали из-за пазух
Книжонки и зонты.
В своём расчёте ветхом
Берёг любой фигляр
Надежду с милой Гретхен
Земной объехать шар.
Мелькали дни гирляндой,
Кружился шар земной.
От Турций и Финляндий
В душе культурный слой.
И думалось: тогда уж
Нахален и плечист,
Возьмёт пусть Гретхен замуж
Какой-нибудь таксист.
Уж он-то в этом шарит,
Как брать девиц на понт.
И всё кружился шарик.
И раскрывался зонт.