Королева
Я встретил тебя на перроне дождливом,
Сквозь тучи смотрела ты прямо в глаза.
Любовь – как глоток в этом мире суровом,
И снова в груди закрутилась гроза.
Ты шла ко мне гордо, как королева,
Но слёзы блестели в глазах у тебя.
Любовь – это боль, где рана слева,
Но жить без неё – и вовсе нельзя.
Сигарета дымит, за окном шум вокзала,
Я твой силуэт вспоминаю опять.
Любовь – это плен, от которого мало
Кто сможет когда-то себя избавлять.
Ты подарила мне ночь без рассвета,
Где только луна освещала кровать.
Ах Любовь, что хмельна и сладка, но при этом
Рассудок так хочет её разорвать.
Ты была как мелодия – нежная, звонкая,
Как в рюмке коньяк, на губах – аромат.
Любовь – это танец на лезвии тонком,
Где сердце колет, а разум не рад.
Сломала меня, заковала в цепочки,
Остался один – в этом мире шальной.
Любовь – это свет, что мигает в окошке,
Но я его жду, словно призрак ночной.
Качает вагон, за окном зимний вечер,
Я еду туда, где тебя уже нет.
Любовь – это пламя, что жжёт мои плечи,
Но в этом огне я оставлю свой след.
И снова гитара мне душу тревожит,
Твои глаза в каждом аккорде звучат.
Любовь – как стакан, её выпить мне сложно,
Но я подниму, чтобы вспомнить тебя.