О желанном.
Мечта хитровата... Её на скаку не догонишь.
Ещё ни один следопыт не сыскал по следам.
Не вырубил храбрый,
Мудрец не сумел опознать по пустынным местам.
А я не искал. Но возникла мечта на пороге,
Без спроса вошла.
Я с гневом отрёкся, и выгнал её без пощады,
Чужая мечта не даёт ни еды, ни тепла.