Странствие
Рождаемся для чего мы?
Однажды уйти из дома
и сделать края далёкие
роднее и ближе, но
к чему-то всегда привязан.
Корнями врастают вязы,
волчата влезают в логово.
Вы с дочками и с женой
погрязнете в бытовухе
и палец застрянет в ухе.
Так и не начнётся странствие,
с годами промнёшь диван.
Сиди и считай монеты
и крошечная планета
продолжит цвести и здравствовать,
и принадлежать не вам.
Задача враз жизнь ругая,
как будто бы есть другая,
и буднично и размеренно
покорно ноздрями взрыть
дорогу к своей могиле,
считая года и мили.
Учти оскопляют мерина
затем, чтоб умерить прыть.
Какое же наказанье
полжизни пробыть в Казани,
как будто бы в заключении
ждать лёгких, но длинных троп
манящих и восвояси,
а внуки уходят в ясли.
В карманы кладёшь печенье им.
Зимой оторвётся тромб.
17 ноября 2024 16:00