Пятый всадник

Тут и там людишки бегают,
и радары смотрят ввысь
под мерцающею Вегою.
Стала ли разумной жизнь?
 
Как успеть машину времени
перед гибелью собрать
не для нобелевской премии?
Замерцала люстра бра
 
и в хрущёвке перекрытия
заходили ходуном.
Все научные открытия
прут взрывной волною в дом.
 
Нехорошие пророчества
диктор скажет меж сирен.
Источать совсем не хочется
плотью бензоапирен,
 
став искрою в пекле ядерном,
шкваркой на сковороде.
Поминаешь фразой матерной
всех, кого не знать хотел.
 
Слыша про удар возмездия,
тот, кого поел артрит:
"Что умру со всеми вместе я
и не думал", — говорит.
 
Нам бы в космос и на Вегу, но
не лежит рука в руке...
Пятый всадник, лошадь пегая.
Мчатся тысячи ракет.
 
У бойца глаза навыкате.
Вспомнить мать момент настал.
В реактивном плаче двигатель,
покраснела кнопка "старт".
 
4 ноября 2024 10:35