Постой паровоз...(Суно)

Аудиозапись

В просторах снежных полотна
Страницы книги все прошиты,
Мои все сёла, города
В стальные рельсы в стыках слиты.
 
Под стук работы их сердец
Я в мир бесценный возвращаюсь,
Где все мои и мать, отец,
По всей судьбе навек на память.
 
Пусть в той деревне мне из них
Никто уже не повстречался,
Но каждый мой и стык, и стих
Со старта дома начинался....
 
Стучат по рельсам поезда,
Сейчас былых не слышно стыков,
Но вот мелькнувшая изба,
Родная мне без всяких криков...
 
Постой паровоз, не стучите колёса!
Взметнусь над полями родного колхоза!
 
А через сотни две листов
Глава любви открылась с лёта,
Такая пылкая любовь,
Что жить и жить всегда охота...
 
Разговорился что-то я,
Попутчик сонная тетеря,
Летят навстречу поезда,
У всех свои там в избах двери....
 
В моём проёме свет вдали,
Там хорошо снега ложатся
И будут снова огоньки
В стихах по строчкам продолжаться....
 
Постой паровоз, не стучите колёса!
Взметнусь над полями родного колхоза!