И пускай она где-то бродит …

Муза, Муза, одно и тоже
Сколько можно ей песни петь?
Пусть без Музы порою сложно
Силу с волей надо иметь!
Муза, Муза - с ней может проще
Только можно и без неё,
Где скажите той Музы мощи?!
Богу тоже не до неё!
И пускай она где-то бродит
Да не каждый уже ей рад.
Лишь порою тоску наводит,
То проверенный жизнью факт!
Обойдусь, как нибудь без Музы
У меня своих Муз, не счесть
Мои Музы порой … обузы,
Но без них моя жизнь не песнь!
Я пишу, когда сердце просит,
Когда требует то душа,
Моей Музой быть может - осень,
А со временем и весна!
И собака бывает Музой,
Вдохновить может всё вокруг …
Вот жена моя, точно - чудо,
Мне и Муза она и друг!
 
17.11.2024г.