«Черновик»
Мысли с вечера гуляют,
Парк, скамейка, фонари.
Лист последний улетает,
С ним летят слова мои.
В черновик ложатся смело,
Строчка к строчке – не впервой.
Если утром вижу небо,
Значит я ещё живой.
Я богаче всех богатых,
Мысли верный гонорар.
От зарплаты до зарплаты
Я ищу свой редкий дар.
В черновик летят наброски,
Эпизоды разных тем.
Жизни нашей отголоски
На подмостках ярких сцен.
Незаметное заметно,
Это для меня легко.
Утро новое вновь встретить,
Где-то очень высоко.
Пухлый очень и любимый
Черновик мой золотой.
Мысли бережно хранимый,
Он всегда везде со мной.
07.11.2024.