И стар, и мал

И стар, и мал
И стар, и мал похожи так,
Про них издревле говорят.
Вдвоём забавно им шагать,
Друг друга за руку держать.
 
Взрослеет малый, а старик
К земле теперича приник.
Медлительней немного стал,
Лишь потому, что слаб и стар.
 
Идут рядком не торопясь,
На отдых иногда садясь,
Малыш и старенький дедок,
Уставшие слегка чуток.