ТАРАНТЕЛЛА

Раскрывайте зенки шире!
Веселитесь! Вам повезло.
Надо верить: в этом мире
добро всегда побеждает зло.
 
Ты сегодня,- шут-проказник,
кувырком и наоборот!
Были будни, вот и праздник!
Танцуй веселись, честной народ!
 
Кто впереди, веселый-смелый
Огромный нос и огромный рот.
Вы узнали? Пульчинелла.
Его даже дьявол не берет!
 
Пульчинелла, шутки те же.
Светит на сцену яростный свет.
И наказаны невежи:
палкой по кумполу - и привет!
 
Полицейским будет туго –
За Пульчинеллой не уследишь.
Всем монахам по заслугам!
А скряга получит только шиш.
 
Если Смерть с косою встанет
На дороге у весельчака,
Наш шутник ее обманет,
Он даже Смерти намнет бока.
 
Нет ни бедных, ни голодных
Нет никого, кто б не танцевал
Веселится люд свободный,
И всё потому, что карнавал!
 
Карнавал! Славное дело.
Нас никакая грусть не берет,
Резво пляшет тарантеллу
Прямо на площади весь народ.
 
Даже если пуст желудок
не сердитесь на весь белый свет
В круговерти масок-шуток
всяческим горестям места нет.
 
И веселью нет предела,
Что бы с тобой ни произошло
В нас во всех есть Пульчинелла
Значит, будет наказано зло.