Утреннее затмение

Утреннее затмение
Тем днём осенним, на рассвете,
Взглянув с террасы на Бештау*,
Что в сизой дымке растворялась
И ветром ласковым дышала,
Она блаженно улыбалась.
 
И в грёзах, воспарив к вершине,
Сметя все блики повседневья,
В немом восторге пребывала.
Поймав кураж и вдохновенье,
Ей захотелось жить сначала.
 
Пред девой горы расступались.
Эльбрус притих – седой насмешник,
Машук* как будто извинялась, –
Считая, что она безгрешна, –
Лишь в той дуэли растерялась.
 
И в этот час осенней неги,
Идя по свету в одиночку,
Мгновенья счастья проживая,
Решила – рано ставить точку.
Пока всего лишь – запятая.
 
О чём она тогда мечтала
Известно лишь горам и птицам.
Закрыв портал воображенья,
Перевернув судьбы страницы,
Опять верна… пустым сраженьям.
 
 
*- одна из магматических гор Пятигорья