Ты сострадание в мир пролей.

Только любовь, зажигает собой сердца.
Наши с тобой, и в далёких звёздах.
Нет у реки у этой нигде конца,
В сердца слиянии мир был создан.
 
Эта земля перед нами и рай и ад.
Божьим испито всё милосердьем.
Только от нас зависит, чем зреет сад.
Песней любви, или ветхим дыханьем смерти.
 
Мир сотворился у нас в сердцах,
И, если бренно мы злого алчем,
Кровь закипает у ближнего на устах.
И, как в аду здесь. И даже жарче.
 
Ты сострадание в мир пролей.
Пусть оживёт доброты и любви лучами.
Жизнь, да хранится в тиши полей.
В травах лежит, заливных лугами.
 
Пусть проливается в небо и тает трель,
Та, что нам кажется невозможной.
Ведь, встрепенётся сердце, и сгинет зверь.
И, лишь тогда поймём мы, что всё возможно.
 
написано во 2 солнечный день. День Вохумана. (Николая угодника в православии)
23-52 16.11.2024г. г. Ноябрьск.