Честь и совесть

Расскажу я тебе,
что со мною не так.
Где - то там в глубине,
точит душу червяк.
 
Говорю сам с собой,
проживаю вновь жизнь.
Боль с какой - то виной,
так , что хочется выть.
 
Гложет этот червяк,
как хозяин в душе.
Рецедивный маньяк,
дни в зубастом клише.
 
Ведь по совести жил,
что об этом трубить.
И людей я любил,
а пытаюсь судить.
 
Сам себе и судья,
адвокат, прокурор.
Гложет это меня,
и чиню приговор.
 
В клетке тесно душе,
гложет острая боль.
Жизнь плывёт в мираже,
и в ней только юдоль.
 
После ночи рассвет,
наступает всегда.
Но как много уж лет,
меня мучит судьба.
 
Горько это конечно,
но Надежда живёт.
Не будет же так вечно,
Светлый день придёт.
 
2014 г.