я устала

я устала.
я слишком устала, у меня нету сил.
подними мои плечи, если хочешь - до дома меня донеси.
 
развяжи мне шнурки, посади на кровать
и оставь меня здесь засыпать.
если хочешь - со мной до утра посиди,
ну а после к себе уходи, уходи.
 
я умею писать стихи, я умею смотреть на свет.
в голове у тебя нет рифм. в нашем городе света нет.
в нашем городе есть печаль.
за окном редкий рев машин.
Я тебя не люблю, прощай, как не любишь меня и ты.
 
скоро вспыхнет чуть тёплый рассвет, над домами залитыми тьмой,
ты уснул на полу, прямо рядом с моей стеной.
развернувшись, ко мне спиной.
 
 
и я слышу, как ты сопишь, как ты дышишь, как сердце бьётся
и всплывает в моей голове,
как ребёнок, глядя на солнце, самым искренним смехом смеётся.
 
 
но когда я открою глаза, то надеюсь твоих не увижу
я надеюсь проснусь одна,
я надеюсь меня ненавидишь..