Воспитание или устами ребёнка!

Когда вам нужно что-то в этом мире - берите не раздумывая! Потому что всегда есть любители отнять! Если необходимо выбрать между начальниками - выбирайте своего! Он ближе, воспитывать легче! Если вам предлагают "капусту"- смотрите на срок годности! Можно не тот "винегрет" сделать, и потом огрести непредвиденных проблем на несколько "салатов"! Если вам предлагают идти, особенно к нему, выберите того, кто подальше! Всегда есть возможность "срулить" в сторону по дороге! Если вдруг поблизости возникли повышенные тона, послушайте с музыкальной точки зрения, чтобы не было фальши, покачайте головой с умным видом, многозначительно кивните и выдохните:"Мд-а-а-а-а-а!" А потом наградите аплодисментами, не зря же старался человек, почти пел! Если вы услышали новое в великом и могучем, к примеру, анатомический "беспорядок" с нарушением разных функций, посмотрите вглубь себя, ощутите гармонию оттого, что у вас всё в порядке, и ничего не нарушает ваш неторопливый ход рабочего дня! Если вдруг вам подарят изделие из булочной не того цвета, скажите спасибо, что из булочной! Если вы с утра, да-да, именно с утра пораньше на "полях" работы пробуете найти "свою колею", то не забудьте, что поля бывают разные! Если вам говорят успевать-успевайте, иначе опоздаете!Если у вас есть свой угол-сидите в нём, потому что стоять в углу гораздо сложнее! Если вам говорят, что где-то распространяется "аромат", вдохните поглубже и вспомните рентген-кабинет! Потом, конечно, выдохните, повторите эту "процедуру" несколько раз, дыхательная гимнастика не помешает! Если среди окружающих вас предметов вдруг находится лишний, вспомните телекинез! Если мимо вас пробежит "табун" один раз, второй, третий, посмотрите в окно, может, там для них выход?
 
17 ноября 2024 года!